我市2家科研平台晋升省级平台--唐山科学技术局 唐山乐彩网论坛 3d乐彩网
您当前的位置:3d乐彩网 - 科技资讯 - 科技动态 - 工作动态

我市2家科研平台晋升省级平台

最近省科技厅、财政厅、发改委印发了有关工程技术研究中心纳入省级管理序列的批复,我市的“河北省卫生陶瓷机械工程技术研究中心”“河北省酸枣饮品工程技术研究中心”2家科研平台纳入省级管理序列。此次共有9家工程技术研究中心纳入省级管理。

“河北省卫生陶瓷机械工程技术研究中心”依托唐山贺祥机电股份有限公司建设,主要围绕卫生陶瓷高压注浆模具轻量化等方向开展研究,完成新产品、新工艺研发9项,制定修订行业、企业标准5项,获得授权专利35件,转化科技成果5项,与北京航空航天大学、景德镇陶瓷大学、意大利亚利桑德设计院等单位开展了技术交流与合作。“河北省酸枣饮品工程技术研究中心”依托唐山蓝猫饮品集团有限公司建设,该公司通过开展酸枣功能性成分分离、提取技术、酸枣副产物综合利用等研究,完成新产品、新工艺研发7项,制定、修订标准7项,转化科技成果3项,发表论文6篇。

下一步,我市将发挥省级科研平台的行业带动作用,积极整合利用科技资源,加强创新团队建设、提供成果转化能力,为相关行业发展及技术进步提供技术支撑。