我市邀请院士参加省院士联谊会第九次会员大会--唐山科学技术局 唐山乐彩网论坛 3d乐彩网
您当前的位置:3d乐彩网 - 科技资讯 - 科技动态 - 工作动态

我市邀请院士参加省院士联谊会第九次会员大会

河北省院士联谊会第九次会员大会于8月18日在承德市召开,来自全国的86名院士围绕“汇智创新发展、服务跨越提升”的主题,共商创新发展大计。我市共有河北华通线缆集团有限公司等5家企业邀请的雷清泉、李鹤林共8名进站院士参加大会,参加企业数和邀请院士数均居我省各地市前列。我市李钦峰副市长、组织部常庆久常务副部长、市乐彩网论坛吕素青局长带队参加了大会。

许勤省长出席大会,并就深化“两院”及各位院士与河北的合作提出五点希望,大会期间还举办了院士高端论坛等活动。唐山钢铁集团有限责任公司推荐的王国栋院士作为院士特殊贡献奖获得者之一接受了省领导颁奖。

截止目前,唐山市省级院士工作站已达到22家,进站院士达45名,涉及钢铁、化工、建材、装备制造、新材料、新能源、现代农业等领域的院士专家团队。通过省级院士工作站建设,开展院士行活动157次,开展项目合作69项,获得省级以上奖励19项,共建科技创新平台23个,争取国家、省、市资金15726万元。院士工作站已经成为我市与“两院”院士开展科技合作的重要载体,高科技成果转化的有效平台。我市各省级院士工作站,根据企业发展的需求,借助院士及其团队的优势资源,有计划地培养创新团队和创新人才,为我市经济社会发展提供了有力的人才保障和智力支撑。