我市举办全市技术合同认定登记知识培训--唐山科学技术局 唐山乐彩网论坛 3d乐彩网
您当前的位置:3d乐彩网 - 科技资讯 - 科技动态 - 工作动态

我市举办全市技术合同认定登记知识培训

8月2日,市乐彩网论坛组织举办了全市技术合同认定登记知识培训会,各县(市)区、开发区、管理区科技管理部门的负责同志和有技术交易的企业负责人等145人参加了培训。

培训会上市科技局发放《技术市场政策法规汇编》,专家根据《技术合同认定规则》,结合典型案例,讲解了国家四技合同政策、技术合同的构成、技术合同认定登记知识和进行技术合同认定登记应把握的要点、注意事项与工作流程,重点解读了技术市场相关法律法规和税收政策等对企业特别是小微企业在开展技术交易、签订技术合同时如何保护自己的合法权益,如何申请技术交易补贴的相关政策知识进行了解,并就存在的问题和注意事项等进行了全面的剖析;对科技管理部门如何拓宽技术合同认定登记的渠道,不断提高技术合同的质量进行了讲解,提出了重点领域和重点产业。授课专家与参会企业进行了互动交流,现场解答了10多家企业提出的关于技术交易政策、技术交易务实等方面的问题

这次培训,提高了企业对技术合同认定登记重要性的认识,促进了企业主动了解和掌握技术市场知识,对切实加强技术市场管理,规范技术交易活动,促进京津等地高校院所的技术成果在我市的转移转化打下了良好的基础。