滦县:以五大考核体系为总揽 全力推进科技工作增比进位--唐山科学技术局 唐山乐彩网论坛 3d乐彩网
您当前的位置:3d乐彩网 - 科技资讯 - 科技动态 - 县区动态

滦县:以五大考核体系为总揽 全力推进科技工作增比进位

近日,滦县乐彩网论坛贯彻落实县委指示,梳理省市考核目标,确定了下半年“以五大考核体系为总揽,全力推进科技工作增比进位”的工作思路,着力夯实基础、补齐短板、积极作为,加大各项目标推进力度,力争在增比进位擂台赛中取得优异成绩。

一、重新梳理考核体系,分解目标、责任到人

围绕省市各项考核目标,县科技局对科技工作考核体系及分项再次进行了认真梳理,明确了省委考核县委书记目标、省委考核17个经济强县目标、市委市政府考核县委县政府目标、省科技厅省财政厅考核市县科技投入产出评价指标和市科技局考核县区科技创新重点工作目标等五大考核体系及19个分项考核内容,将分项考核目标印发到具体责任人,做到目标明确、责任到人。下半年工作当中,将紧盯目标,加强协调督导,做到逢旗必夺,全面争先。

二、建立分析会商制度,补齐短板,力争突破

“技术合同交易额”目标是县第二季度科技工作最大的短板,在全市半年考评中与其他县区相比失分较多,为此,县科技局召开了弱项指标专题分析会商会议,认真剖析原因,综合研判目标完成形势,制定了具体推进措施。下步将与市科技局成果处密切联系,建立帮扶关系,邀请市局专家来滦进行专题辅导。同时积极组织河北滦牧、永恒粘合剂、冀杨水、增益水泥等10余家重点企业参加全市技术合同认定登记培训,力争第三季度技术合同交易突破。

  三、组织开展专项行动,上门服务,提质增效

拟定8月份组织开展“科技型中小企业申报攻坚月”行动。协调发改、工信、商务、工商等县直部门,深入重点镇(街)、开发区调研摸底,对有申报意向的企业集中授课培训,坚持上门服务,面对面指导申报,力争到9月20日前完成全年认定申报目标。计划第四季度重点指导复验未通过的农民专业合作社类型的中小企业组织证照变更,为全年目标实现增比进位提高保驾系数。

 四、全面创新帮扶模式,再鼓干劲,力争突破

为实现高新技术企业总量突破10家目标,县科技局在引入社会第三方中介机构--滦县创盈企业咨询服务有限公司的基础上,全面创新高新技术企业申报认定帮扶模式,实行第三方与申报认定企业协议承包、有偿服务。同时,县科技局围绕财务管理、自主知识产权等积极帮助滦州光电、永恒粘合剂、百禾丰化肥、盛世环保机械等4家企业完善申报认定材料,争取在2017年第二批高新技术企业申报当中全部通过省科技厅认定。