我市新增四家省级星创天地--唐山科学技术局 唐山乐彩网论坛 3d乐彩网
您当前的位置:3d乐彩网 - 科技资讯 - 科技动态 - 工作动态

我市新增四家省级星创天地

近日,河北省科技厅发文备案了新一批省级星创天地,我市的高新区百川星创天地等四家获批备案。百川星创天地引进了北京农管家科技有限公司、北京农信互联科技有限公司等农业科技服务公司10多家开展农业科技服务。滦南县现代渔业星创天地是为创业者们提供现代渔业项目咨询策划、标准化水产养殖技术培训、企业注册、投融资支持及“互联网+农业”等全方位创新创业服务的开放式平台。遵化市美客多农业星创天地是由三大板块组成的平台:一是与远程教育联合,打造农户科技新平台,实现互联网+农技推广新格局;二是与传感技术联姻,构建农业物联网生产服务平台,实现物联网+智慧牧场新格局;三是与电子商务联袂,创新农村互联网公共服务平台,打造农村电商新格局。遵化市尚禾源星创天地以技术入股、技术指导、技术帮扶等形式,围绕蔬菜、果品和食用菌发展,协调各级关系,先后培育和组建了农村新型股份合作社17个,当地农民参合率达90%以上,提高了农民组织化程度。

近年来,我市积极推动“星创天地”建设,培育农村创新创业主体,省级星创天地累计达到13家。通过星创天地创建工作的开展,扶持了一批农业创业者,带动了全市农业领域大众创业的发展。