玉田县两科技项目通过验收--唐山科学技术局 唐山乐彩网论坛 3d乐彩网
您当前的位置:3d乐彩网 - 科技资讯 - 科技动态 - 县区动态

玉田县两科技项目通过验收

日,玉田县唐山晶玉科技有限公司承担的“DX2226数控多线切割机”项目,和唐山海泰新能科技股份有限公司与河北工业大学共同承担的“新型高效HIT太阳电池关键技术开发”项目顺利通过河北省科技厅验收。

DX2226数控多线切割机”项目是河北省科技型中小企业技术创新资金项目该项目的实施解决了难切削材料加工的难题,项目产品具有创新性强、技术含量高、低耗、环保等特点,适用于硬脆材料的加工切割,如蓝宝石、水晶、陶瓷、碳化硅、稀土材料及其它材料的高速高精度多片切割加工。对于推动我国电子专用设备的发展,形成具有我国自主知识产权的电子机械产品,增强我国电子机械制造产业的综合实力,打破国外企业对我国高端电子专用设备市场的垄断具有重要意义,填补了国内该领域的空白。

“新型高效HIT太阳电池关键技术开发”项目研究了本征非晶硅钝化层沉积及钝化工艺、P型微晶硅氧薄膜工艺参数的优化、多晶硅片吸杂处理工艺及制绒工艺对太阳电池性能的影响,制备出了一种高效新型HIT太阳电池该结构电池光电转换效率达到18.34%具有结构简单、温度系数小、效率/成本比高的优点。该项目的开发应用,将进一步推动我国新一代太阳电池的开发利用,对实现节能减排,改善生态环境具有重要意义。

验收专家组分别听取了项目课题组工作总结报告、项目专项审计报告,审查了验收材料,进行了现场考察,经质疑答辩,综合评议打分,认为DX2226数控多线切割机”项目“新型高效HIT太阳电池关键技术开发”项目课题组完成项目任务书中的各项技术、经济指标,一致同意通过验收。