迁安市多措并举推进“双创”工作--唐山科学技术局 唐山乐彩网论坛 3d乐彩网
您当前的位置:3d乐彩网 - 科技资讯 - 科技动态 - 县区动态

迁安市多措并举推进“双创”工作

今年以来,迁安市认真贯彻落实省、市创新驱动发展战略,全力推进科技“双创”工作,科技创新工作再上新台阶。

一是注重创新主体培育。加快科技型中小企业发展,强化高新技术企业培育,激活创新发展新活力。目前,科技型中小企业已申报76家,高新技术企业已成功申报3家。

二是强化创新平台建设。依托京津智力资源优势,以“创客广场”建设为重点,推行“孵化+投资”模式,支持创联智谷、启程之旅·创客空间、燕大科技园迁安分园等孵化平台提质加速,营造了良好的创新创业生态。首钢创业公社、湖南正润已达成合作意向,正在商讨运营合作协议。新建市本级工程技术研究中心8家,培育建设唐山市级工程技术研究中心4家,企业自主创新能力不断提高。

三是抓好京津冀协同创新共同体建设。全力推进京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院运营。引入了北京科技大学等多个技术团队,建立了“柴油机排放控制研究中心”、“典型气态污染物净化与资源化研究中心”、“特种钢材精炼技术研究中心”及“钢铁行业节能减排与冶金新工艺中试试验基地”。面向京津,强化科技招商成果转化已有中广核日产5万吨生物质天然气、典型气体净化与资源化项目产业化研究、北京恒吉星先进复合材料装备制造产业化等6个项目落地或签约,总投资达5.4亿元。