迁安市两科技项目通过验收--唐山科学技术局 唐山乐彩网论坛 3d乐彩网
您当前的位置:3d乐彩网 - 科技资讯 - 科技动态 - 县区动态

迁安市两科技项目通过验收

    日,迁安市清核材料科技有限公司(原迁安乐达特种陶瓷制品有限公司)承担的“轻型高韧性防弹碳化硼陶瓷产品的研制”项目,河北百善药业有限公司承担的“参果老年感冒颗粒临床试验研究”项目,顺利通过河北省科技厅组织的验收。

    此次验收的两项项目均是省级科技计划项目,分别获得专项经费补助50万元40万元轻型高韧性防弹碳化硼陶瓷产品的研制项目采用高纯碳黑和硼酸通过电弧冶炼方法制备出高纯碳化硼粉体,解决了目前国产碳化硼粉体杂质含量高、粒度分布宽的问题;通过碳化硼烧结工艺的优化,成功制备出了高硬度、高强度、高韧性的防弹陶瓷材料,获得了良好的市场应用前景和显著的经济社会效益。参果老年感冒颗粒临床试验研究项目实验以普通感冒症状消失时间为主要疗效指标,采用随机、双盲、安慰剂对照、多中心临床实验设计方法,不同剂量组临床疗效结果显示,参果老年感冒颗粒临中剂量组老年体虚感冒的疗效最佳。该产品组方中配伍应用西洋参、香菇,适用于老年人体虚特点,具有创新性,首次为老年感冒患者提供了专门的临床用药,具有广阔的应用前景。

    专家组分别听取了课题组项目实施情况的汇报,审查了相关资料,察看了项目现场,经质疑、答辩和讨论,对项目进行了综合评审。专家组一致认为,两个项目的课题组较好地完成了项目任务书中规定的各项任务,同意通过验收。