唐山坤峰机械设备有限公司以中国创造进军核电高端装备制造业--唐山科学技术局 唐山乐彩网论坛 3d乐彩网

唐山坤峰机械设备有限公司以中国创造进军核电高端装备制造业


    唐山坤峰机械设备有限公司坚持自主创新,生产的型钢生产设备在欧美市场赢得议价权,叫响了中国创造品牌。今年,企业凭借自己的拳头产品进军核电高端装备制造业。2017年4月20日,唐山坤峰机械设备有限公司在北京召开自主研发产品进入核电装备制造国产化领域研讨会。来自国务院参事室、科技部、中核、广核等核电权威部门的专家对坤锋生产的离心复合铸造技术和非标装备制造项目给予了高度评价。中核和广核等企业将依托坤锋共同在唐山成立新型核电技术研发中心。

     让坤锋有底气敢于触碰核电高端装备制造业的拳头产品就是公司研究团队自主研发的离心复合辊环。坐落于丰润区原动车城工业园区的唐山坤峰机械设备有限公司,2012年成立,专业从事冶金装备制造、合金铸造产品的生产。在装备制造业摸爬滚打多年的董事长宋桂城以十年磨一剑的恒心,坚持自主创新,以质取胜。从首钢、唐钢和中国铸造协会网络高端人才和升级技术产品,组建以中国轧辊学术委员会委员史京明为核心的研发团队,并与北京交通大学等高校开展校企合作,始终站在技术发展前沿,同时严格制定高于国家标准的企业产品生产标准。五年来,坤锋先后研制开发获得国家专利的10多项产品,并以领跑型钢生产设备的离心复合铸造技术为杠杆撬动了国内和美英、日本及东南亚的国际市场,并与德国哈芬集团、英国BRC公司、日本日立等世界五百强企业建立了长期合作伙伴关系。企业年出口订单近一个亿。

     唐山坤峰机械设备有限公司将借此机遇、乘势而上,进一步加强与清华大学、北京交通大学联合研发技术合作,不断提升技术水平。未来3-5年内,公司将分期投入资金总量达到10亿元,并与中和第二研究院、清华大学核能与新能源技术研究院共同研发新型核工业产品,争取5年内打造成为市值30亿元,年上缴税金亿元以上,创造就业岗位1000人以上的上市公司。将引进在核电行业领域有影响力的院校代表、院士、专家学者加强科研体系建设,同时引进社会资本,成立核电产业基金,可在本地初步形成核电产业体系,打造核电产业集群,迈向聚集动车与核电产业的现代化高端装备制造业企业行列,为推动地方经济成功转型、实现跨越式发展作出积极贡献。