中科院北京分院常务副院长吴建国一行到唐山中心指导工作--唐山科学技术局 唐山乐彩网论坛 3d乐彩网
您当前的位置:3d乐彩网 - 科技资讯 - 图片新闻

中科院北京分院常务副院长吴建国一行到唐山中心指导工作

6月29日,中科院北京分院常务副院长吴建国、副院长李静一行在唐山市委常委、副市长李忠娟陪同下到唐山中心调研指导工作。调研组一行首先参观了唐山中心展示厅和在孵化的部分科技型企业,随后举行了院市合作交流座谈会。座谈会由唐山市乐彩网论坛党组书记、局长吕素青主持。

座谈会上,唐山中心主任魏令波汇报了唐山中心自成立以来所取得的成绩及下一步工作安排。与会人员就如何在京津冀协同发展的背景下,进一步加强唐山中心建设,深化院市科技合作进行了深入交流,对唐山中心的发展提出了许多宝贵的建议。

李静副院长肯定了唐山中心的成绩,对中心的发展提出了新要求。一是打造唐山中心的品牌形象,要站位更高,服务更广;二是本着做事要实的原则,摸清唐山企业技术需求和中科院的科技成果,做到技术精准对接;三是继续推广在有条件的区县建立分中心、在企业建立工程技术研究中心的模式,发挥当地政府与企业在技术转移转化中的积极性。

吴建国常务副院长简要介绍了中科院发展战略,强调唐山中心要认清自己的责任和使命,要认真梳理唐山的资源优势和产业基础,创新工作模式,寻求技术转移转化的突破口,在立足服务唐山发展的同时,把唐山中心建设成为服务河北的科技成果转移转化中心。

李忠娟副市长希望唐山中心进一步发挥院地合作的桥梁和纽带作用,将中科院更多的先进适用技术与管理模式、科技与管理人才引入唐山,为唐山传统产业转型升级提供支撑。特别是在唐山去产能任务艰巨的形势下,要扎实推进高新技术成果的落地转化。她也希望唐山中心进一步完善制度建设,建立激励机制,能实现自我发展,并要求唐山中心在立足服务唐山的同时,辐射京津冀乃至全国,将中心建设成为具有影响力的国家技术转移机构。

唐山市政府督查专员冯晓棠,市科技局调研员盛志国,高新区管委会副主任王滨,中科院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心党委书记赵军,北京分院院长助理兼科技合作处处长管兵、副处长柳岸,唐山中心常务副主任苏致峰等参加了调研活动。