唐山市举办老年医学国际学术研讨会--唐山科学技术局 唐山乐彩网论坛 3d乐彩网
您当前的位置:3d乐彩网 - 科技资讯 - 图片新闻

唐山市举办老年医学国际学术研讨会

为深入推进国家老年医学国际科技合作基地建设,加快发展老年医学,进一步提升老年相关疾病防治技术研究的国际化水平,10月26日,举办了“老年医学国际学术研讨会”。来自美国波士顿达纳法博肿瘤研究中心、英国剑桥大学、美国南阿拉巴马大学、美国北卡罗来那大学、美国佐治亚州瑞金斯大学美国费城托马斯-杰斐逊大学器官纤维化研究中心7名国际知名专家教授以及北京大学、大连医科大学、华南师范大学、北京协和医学院、解放军总医院、宁夏医科大学、华北理工大学等高校、医院的8名专家教授,围绕老年心血管疾病、神经(脑)疾病、器官纤维化等疾病发病机理、综合治疗新技术等,从实验研究到临床应用等进行深入研讨,积极探讨提高老年人健康水平的新途径和新方法,促进了老年相关疾病研究国际化合作,建立了老年医学国际交流合作的机制。华北理工大学校长袁聚祥教授致欢迎词,唐山市乐彩网论坛党组书记、局长吕素青讲话,国内180多名医务工作者和医科高校的博士生、研究生等参加了本次老年医学国际学术交流。

唐山市科技局党组书记、局长吕素青出席研讨会并讲话。吕局长指出,近年来我市紧紧围绕产业技术升级和改善民生推进科技合作交流的国际化,不断加大实施开放创新的力度,全市已有国家和省国际科技合作基地7个,这些基地建设有效带动了产业转型发展,促进了民生领域社会事业的发展,起到了良好的示范带动作用。本次老年医学国际学术研讨会议,是跟踪国际医学研究前沿、掌握科技发展最新动态、提升科研创新能力、促进人才队伍建设的积极尝试,对培养高层次科研人才、共享国际科技资源具有十分重要的意义。

素青强调,国际科技合作基地是引领技术创新高水平、国际化的重要平台,希望在基地建设中要进一步强化独立开展国际科技合作的条件和能力建设,进一步加强推进国际科技合作的人才队伍建设,进一步拓展合作渠道、深化合作内涵、提升合作水平,充分发挥基地的引导示范和辐射带动作用。